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et mis a jour leNuggets de légumes maison : La recette idéale pour bébé
Ingrédients
1 petite carotte (cuite à la vapeur)
1 petite courgette (cuite à la vapeur)
1 petite pomme de terre (cuite à la vapeur)
1 cuillère à soupe de fromage râpé (optionnel, pour les bébés de 12 mois et plus)
1 cuillère à soupe de chapelure fine (ou farine de riz pour une version sans gluten)
1 cuillère à café d’huile d’olive
Éventuellement, une pincée de paprika doux (pour donner un peu de goût, facultatif)
Instructions :
🔪 Préparer les légumes :
Cuisez les légumes (carotte, courgette, pomme de terre) à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Écrasez-les ensemble avec une fourchette ou mélangez-les légèrement pour obtenir une purée épaisse.
🔪 Anciens les Nuggets :
Ajoutez le fromage râpé (si utilisé) et mélangez.
Incorporez la chapelure petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit malléable.
Formez de petites boulettes ou galettes avec les plats.
🔪 Cuisson à l’airfryer :
Préchauffez l’airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
Badigeonnez légèrement les pépites avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Placez-les dans le panier de l’airfryer en une seule couche (sans les empiler).
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
🔪 Servir :
Laissez refroidir les nuggets avant de les donner à votre bébé. Ils sont parfaits pour le repas ou comme encas sain.
Astuce :
Vous pouvez conserver les nuggets non cuits au congélateur et les cuire directement dans l’airfryer lorsque cela est nécessaire.
Bon appétit à votre petit gourmand car sa santé et son bien être est promordiale ! Cette recette est idéale avant le couché du bébé 😊