Écrit par Chef Guillaume et mis a jour le

Boudin aux pommes avec le airfryer

Ingrédients

  • 1 Kg de pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 1 boudin 
  • Huile d’olive (Idéalement en spray)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille)

Instruction pour la recette de boudin aux pommes avec le airfryer

Préparer les pommes :

Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en tranches fines ou en petits morceaux, selon votre préférence.

Préchauffer l’airfryer :

Préchauffez l’airfryer à 180°C pendant environ 3 à 5 minutes.

Cuisson des pommes :

Disposez les tranches ou quartiers de pommes dans le panier de l’airfryer, en une seule couche si possible. Vous pouvez les badigeonner légèrement de beurre fondu ou d’huile d’olive pour un résultat plus doré.
Faites cuire les pommes pendant 10-12 minutes, en les faisant passer à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme. Elles doivent être tendres et légèrement dorées.

Sortir les pommes du airfryer

Préparer les boudins :

Faites quelques petites entailles sur les boudins avec un couteau pour éviter qu’ils n’éclatent pendant la cuisson.

Cuisson des boudins :

Placer les boudins dans le panier de l’airfryer, légèrement graissé avec de l’huile d’olive. Faites cuire les boudins pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.