Guillaume specialiste airfryer Écrit par Chef Guillaume et mis a jour le

recette vegan airfryer

 Falafels Croustillants au airfryer

Ingrédients

 

400 g de pois chiches cuits (égouttés et rincés)
1 petit oignon haché
2 gousses d’ail écrasées
1 bouquet de coriandre ou de persil frais
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe de farine de pois chiches ou de farine classique
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre au goût
Un filet d’huile d’olive (optionnel, pour plus de croustillant)

Instructions

 

🔪  Préparation de la pâte :

Dans un mixeur, mélangez les pois chiches, l’oignon, l’ail, les herbes, le cumin, le paprika, la farine et le jus de citron.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène mais encore légèrement granuleuse.
Salez, poivrez et ajustez les épices selon vos goûts.

 

🔪  Formation des falafels :

Avec vos mains, formez des petites boules ou des galettes avec la pâte.
Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

 

🔪   Cuisson à l’Airfryer :

Préchauffez votre airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
Jetez les falafels dans une seule couche dans le panier de l’airfryer. Vous pouvez vaporiser légèrement d’huile pour plus de croustillant.
Faites cuire pendant 12 à 15 minutes , en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

 

🔪  Dégustation :

Servez les falafels chauds avec une sauce tahini, du houmous ou une salade fraîche.

 

Astuces :

 

Vous pouvez remplacer les pois chiches par des haricots rouges ou des lentilles pour varier les saveurs.
Ajoutez des épices comme le curcuma ou le piment pour une touche épicée et voici une recette pour vegan de qualité