Cuisses de poulet croustillantes & tombée d’épinards à l’échalote

👩‍🍳 Recette by : Elisabeth Crabbe

Cuisses de poulet croustillantes & tombée d’épinards à l’échalote airfryer

🧑 2 Personne | ➕ Niveau : Facile | 🕐 Temps : 35 Min

 Ingrédients

 

Pour les cuisses de poulet :

2 cuisses de poulet

2 gousses d’ail (coupées en fines tranches)

1 c. à soupe d’huile de sésame

1 c. à café de paprika

4 tranches fines de lard fumé (2 par cuisse)

Sel, poivre

Pour l’accompagnement :

200 g d’épinards frais

1 échalote

1 noisette de beurre

Sel, poivre

Préparation

1. Préparation des cuisses Glissez les tranches d’ail sous la peau des cuisses.Badigeonnez-les d’huile de sésame.Saupoudrez de paprika, salez et poivrez.Enveloppez chaque cuisse de 2 tranches fines de lard fumé.2. Cuisson au Airfryer Préchauffez votre Airfryer à 180°C.Faites cuire les cuisses pendant 15 minutes, en les retournant après 10 minutes.Augmentez la température à 200°C et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires, en retournant à mi-parcours pour un effet bien croustillant.3. Tombée d’épinards à l’échalote Émincez finement l’échalote.Dans une poêle avec un peu de beurre, faites-la revenir sans coloration.Ajoutez les épinards et laissez-les « tomber » doucement jusqu’à ce qu’ils réduisent.Salez, poivrez et servez chaud.

Dégustation

Servez les cuisses bien croustillantes avec les épinards fondants. Un plat simple, plein de goût et parfait pour un repas équilibré et savoureux !

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