👩‍🍳 Recette by : Sand Susini-Lugnier

Les zezettes de sète airfryer

🧑 6 Personnes | ➕ Niveau : Facile | 🕐 Temps : 60 Min

Ingrédients


250 g de farine

30 g d’huile d’olive

50 g d’huile de tournesol

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

90 g de muscat de Frontignan (ou vin blanc moelleux en remplacement)

Sucre en poudre pour l’enrobage

🥣 Préparation


Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Prendre des petits morceaux de pâte et former des boudins.

Fuselé les extrémités à la main pour donner la forme typique des zézettes.

Rouler chaque zézette dans du sucre en poudre.

 

🍳 Cuisson à l’Airfryer


Préchauffer l’Airfryer à 170°C.

Recouvrir la grille ou le fond du panier avec du papier sulfurisé.

Disposer les zézettes sans les superposer (il faudra faire plusieurs fournées si nécessaire).

Cuire 25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

🧁 Astuce du chef


Pour varier les plaisirs, tu peux ajouter dans la pâte :
🍋 zestes de citron ou orange
🌸 quelques gouttes de fleur d’oranger
🥥 un peu de noix de coco râpée

 

📦 Conservation


Une fois refroidies, les zézettes se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer (ou hermétique).

Elles seront même meilleures le lendemain 🤤

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