👩🍳 Recette by : Sand Susini-Lugnier

🧑 6 Personnes | ➕ Niveau : Facile | 🕐 Temps : 60 Min
Ingrédients
250 g de farine
30 g d’huile d’olive
50 g d’huile de tournesol
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
90 g de muscat de Frontignan (ou vin blanc moelleux en remplacement)
Sucre en poudre pour l’enrobage
🥣 Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Prendre des petits morceaux de pâte et former des boudins.
Fuselé les extrémités à la main pour donner la forme typique des zézettes.
Rouler chaque zézette dans du sucre en poudre.
🍳 Cuisson à l’Airfryer
Préchauffer l’Airfryer à 170°C.
Recouvrir la grille ou le fond du panier avec du papier sulfurisé.
Disposer les zézettes sans les superposer (il faudra faire plusieurs fournées si nécessaire).
Cuire 25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
🧁 Astuce du chef
Pour varier les plaisirs, tu peux ajouter dans la pâte :
🍋 zestes de citron ou orange
🌸 quelques gouttes de fleur d’oranger
🥥 un peu de noix de coco râpée
📦 Conservation
Une fois refroidies, les zézettes se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer (ou hermétique).
Elles seront même meilleures le lendemain 🤤
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