Bâtonnets de Meringue à Partager - Chocolat, Framboise & Menthe airfryer

🧑 3-4 Personne | ➕ Niveau : Facile | 🕐 Temps : 60 Min

Une recette unique, conviviale et originale

Fraîche et gourmande, parfaite pour un dessert en famille ou un plaisir pour les enfants

📌 Ingrédients Meringue :

4 blancs d’œufs

150 g de sucre

150 g de sucre glace

📌 Préparation :

 1️⃣ Sortez les œufs à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante.2️⃣ Battez les blancs pendant 7 minutes, en intégrant le sucre petit à petit à partir de 3-4 minutes.3️⃣ À la fin des 7 minutes, réduisez la vitesse et ajoutez le sucre glace progressivement en battant encore 2 minutes.4️⃣ Pochez des bâtonnets de 1 cm de large et de la longueur de votre choix sur une plaque. 

📌 Cuisson au Airfryer :

 🔥 120°C – 30 à 35 minutes⚠️ Ne pas ouvrir avant 10-15 minutes pour éviter qu’ils ne s’affaissent ! 

Sauce Chocolat :

 1️⃣ Faites fondre du chocolat au lait au bain-marie.2️⃣ Trempez une partie des bâtonnets dans le chocolat fondu.3️⃣ Laissez reposer au frais pour que le chocolat durcisse. 

Compote Framboise-Menthe :

 1️⃣ Faites cuire 10 framboises avec un peu d’eau et de sucre pendant 5 minutes.2️⃣ Mixez, puis ajoutez 1 à 2 feuilles de menthe et un peu de citron. 

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